DEPORTISTAS MÁSTERES DE AGUASCALIENTES TRIUNFAN EN SUECIA; GANAN TRES MEDALLAS EN ATLETISMO

*Aguascalientes se llevó una medalla de oro, una de plata y una de bronce

*Este campeonato reúne a más de 7 mil participantes de 100 países, es uno de los eventos deportivos más importantes a nivel mundial

*La competencia se celebró en Gotemburgo, Suecia

Por:Redacción
Aguascalientes,Ags.a 26 de Agosto, 2024

Los atletas de Aguascalientes obtuvieron tres medallas durante el World Masters Athletics Championships 2024 que se celebró en Gotemburgo, Suecia; con lo que pusieron en alto el nombre del estado a nivel internacional.

Este campeonato reúne a más de 7 mil participantes mayores de 35 años, provenientes de 100 países, esto lo convierte en uno de los eventos deportivos más importantes a nivel mundial para atletas veteranos. Cabe destacar que los ganadores de Aguascalientes tienen entre 50 y 70 años.

Manuel de Jesús Hernández se coronó con la medalla de oro por equipos en la prueba de 20 kilómetros marcha, en la categoría M70, demostrando su gran habilidad y resistencia en esta disciplina.

Mientras que Yolanda Esparza Cornejo y Martha Torres Olvera consiguieron la medalla de plata en la prueba de 20 kilómetros por equipos, en la categoría W60; además, Carmen Lupercio Luévano se llevó la medalla de bronce en la prueba de 20 kilómetros marcha en la categoría W50.

Cabe resaltar que en la categoría W60, Yolanda Esparza Cornejo logró un notable quinto lugar en la prueba de 20 kilómetros caminata, mientras que Martha Torres Olvera alcanzó el séptimo lugar en la misma categoría y prueba.

La gobernadora de Aguascalientes, Tere Jiménez, reconoció el compromiso y la dedicación de los atletas másteres de Aguascalientes, quienes continúan cosechando éxitos y elevando el nivel del deporte en la entidad.